Билась в клетке

Tana Cat
Билась в клетке раненая птица
От отчаянья не видя в дверце свет
От ударов вдрызг ломались кости
Разноцветных перьев больше нет

Забывалась тяжким сном в паденье
Иногда воды пила глоток
Билась в клетке раненая птица
Недолеченной бесхозности росток

От людской руки в испуге отлетала
Еще большей раны получив
Руки нежно к выходу толкали,
Но она уже боялась их

Билась в клетке раненая птица,
От отчаянья не видя в дверце свет.
С безысходностью печальной жизни,
От испуга не попав в просвет.

9.10.23