Участник 12. Игра Воображения - 248

Парад Иллюзий
Миражи

Спрошу, как юный следопыт,
ни в чём не ведущий сомнений:
- Что за заплаткой может быть,
не оставляющее тени?

Парад воздушных привидений?
Иль снизошли, как миражи,
полупрозрачные ступени
на небо, в божьи этажи?

Уверен: крутятся стрижи.
И чайки рады: лето, солнце?
Смешные вскрики, виражи.
Вот мама смотрит и смеётся

А за заплаткой лишь восток,
дома, часть неба и песок.