Осенняя прыть

Ольга Алиева 3
Обратно в весну нету хода,
И лета прошла пестрота.
Лист жёлтый теряет природа -
Корзина почти что пуста.
На донышке самом багрянцем
Калина, ликуя, горит,
А дождь незатейливым глянцем
Всю ночь тротуар серебрит.
 
Прощается год календарный
Со всем, что успел полюбить,
Спешит объяснить популярно,
Откуда взялась эта прыть
Придти, расцвести, разродиться
И, солнцем насытившись всласть,
Сказав "До свидания!" птицам,
К земле обречённо припасть...
 
И так день за днём, год за годом -
Живому к лицу новизна.
К весне, что ушла, нету хода,
Другая наступит весна.