Тамагочи

Ольга Алиева 3
Тоскую и кричу во сне
И проклинаю ночи.
Но возвращаются ко мне
Строками многоточий
Былой любви, далёких чувств
В миноре отголоски
И, ярче всех цветных искусств,
Контрастные полоски:
Вдоль тонкой белой полосы
Коварным кантом чёрным
Мечты несбыточной часы,
Молва с намёком вздорным.
А было ль, было ли со мной -
Два взгляда, два дыханья
Любви крылатой неземной,
В груди стрекоз порханья?
Так что ж волнуется во мне
Подобьем тамагочи?
Тоскую и кричу во сне
И проклинаю ночи.