Это волнует

Аркадьев Игорь
-Эх, словами не выразить суть!
-Звёзды мерцают, или огни?
-А в них возможно ль утонуть?
И вздохнув, сказал себе: «тони».

Будто удача призывно мигнула,
Будто жребий, будто повезло.
Гарь свечи, эполеты со стула,
И легко по бумаге летело перо.

А сны ж по-молодому голубые.
Осечка пистолета сколько раз.
Лагерь: палатки да часовые –
Вот Лермонтов и вот его Кавказ.

Но видение подёрнулось тиной,
О подоконник дождь и скоро снег,
Это осень над русской равниной,
Наше время, двадцать первый век.

У нас  много творческих пластов,
Какой угодно пусть тут ветер дует,
Но стеллажи, но томики стихов…
Полёт, чернила, строки – всё волнует!
                ***
10/10-2023г. от Р.Х.