Временное

Женя Стрелец
Сидел валет,
Кропал сонет,
Про время и пространство.
Глядел на ТЭЦ в своё окно,
Где дым стоял веретеном,
Похолодало, братцы.
Валет один, а значит два.
Скрестив не руки, но слова
Над общей карточной чертой
Помыслить не могли о том,
Что сам он пейзажа,
Что и над ними чей-то взгляд.
Да это и не важно.
Один валет снискал наград:
Чеканные сонеты
Про каменные тополя.
Короче, он прожил не зря.
Второй отдался ветру.
Сидел и думал: «Как же так
Клубится время? Я дурак.
Затем и есть, что тает.
Затем и явь, что тайна».
Вот у него-то за спиной
Стояло время и, виной
Немного мучаясь, легко
Ласкало по макушке,
Ласкало нежно и тепло,
Не торопило, не ждало,
И не поймать его руки.
Валет включили свет, прикинь –
Стемнеть успело, вечер.
В колоду время лечит.
Валеты, прихватив кота,
Закрыл окно, рубашкой стал.
Которой был он масти,
Узнать не в нашей власти.