УЖИН...

Андрей-Виктория Андреев
От солнечных лучей
Растаял лёд на лужах.
До тысячи свечей
Сияли в замке - ужин
Даёт придворный шут,
В честь юной баронессы.
«Влюбился» старый плут,
И с опытом повесы,
Он охмурял семью:
Барон игрок был знатный…
Уговорил судью
Списать долги приватно -
Мешочек золотых
Оставил в кабинете…
Хватило слов простых -
Намедни, на балете -
Беседовал с мадам.
Совсем ещё не стара.
Узнала, что суда
Не будет - значит пара,
Составится легко:
Глупышка баронесса.
Весенним ветерком
Послать ей интереса -
С романтикой цветов,
С влюблённо-нежным взглядом.
И первая любовь
Навеки будет рядом…

Едва заметно, шут,
Скривил гримасой губы.
Весь век носить хомут
Глупцы желают – любы
Мне нежных лепестков
Блаженство и жеманство.
И никаких веков –
Нет в жизни постоянства…

От солнечных лучей
Растаял лёд на лужах.
До тысячи свечей
Сияли в замке - стужей
Пропитан потолок,
Пол, коридоры, стены…
Барон под локоток
Вёл деточку со сцены…

 10.10.2023г.  A-V-A.