Бабье лето

Юрий Костанда
Разноцветье лесополосы
Дразнит запахом грибов и прелых листьев,
Солнце по пути к небесной выси
Выжигает капельки росы.
Бабье лето радует теплом,
Словно женщина в преддверьи увяданья,
В смутном ощущеньи испытанья
Одиночества незванным холодком.
А кто знает, может быть, за это
Волшебство её  последнего тепла,
Мягкого, как пух из-под крыла,
Эти дни назвали бабьим летом?