Свет

Катя Лар
Ты обрюзгла, моя подруга,
И опал с твоих веток весь цвет.
Никому ты не мать, хоть супруга –
Есть кому приготовить котлет.
Так и я (пусть в душе ребёнок)
Поседела, скучна и толста.
Мой осенний мир внутренний тонок,
Мне и музой не быть для холста.
Все другие читают и пишут,
Свои тексты несут в этот свет.
А мой голос с годами тише –
Опадает с меня жизни цвет.


11.10.2023