Начало. Первое

Катя Эрдеш
Капитулирую. Ты видишь белый флаг?
В твоих глазах зелёный сочный берег,
И лес, и мох, и яшма и овраг.
И лето, что стучится в подреберье.

Как ты смеешься! Как склоняешь вбок
При разговоре голову. Как часто
Ты заправляешь светлый завиток
За ухо. Любишь лилии и астры.

Все правила поправ, идя навстречу
Потоку из машин и твоих слов,
Я приезжаю на восьмую встречу,
А сам остаться жить с тобой готов.

Я знаю, ты не видишь в этом связи,
Но у меня пылает все огнём!
Я так хочу под пледом с Варанаси,
Обнявшись, этим летом быть вдвоем.


05.07.23