Зеркальная красота

Артем Иванов 8
Увидела в себе ты изъяны,
Силуэт возле зеркала ты заточила,
То щечки бледны, то слишком багряны,
Про себя недовольство бесконечно бубнила.

Странная талия,
Волосы ужасны, просто вечно торчком!
В тебе  играет бесконечная баталия,
Даже нос не тот, как будто крючком!

А вырез и цвет глаз?
Ну кто захочет там утонуть?
Никто не скажет, что горит чудесный топаз,
И что-то красивого не захочет игриво болтнуть!

Пальцы ужасны,
Ногти ну просто беда!
Ну что же модели вы так прекрасны!
И походка легка, от бедра!

Ой ну а ножки,
Короткие, мне кажется даже кривые,
Как же далеко мне до образа идеальной обложки,
Ох, вот красотки, какие они роковые!

Сколько парней они соблазнили,
Купаются во внимании и в нежной любви!
За что же их красотой наградили!
А меня ну со всеми от этого сберегли!
———————————
Красота не дарует успеха,
Красота не даёт чистой любви,
Красота не спасает от злобного смеха,
Красота не спасает от проблем, что внутри!

Она многое не даёт,
А может многого и лишает,
Все зависит от того кто этот образ создаёт,
И как он его воплощает.

Бегать у зеркала ты перестань!
Не ищи ты в себе изъяны!
От силуэта ты наконец-то отстань!
Вы  прекрасны, вы первозданны!

А полюбят тебя за то,
О чем ты и не подозреваешь,
Возможно, как говоришь смешно с набитым ртом,
Или как странно от волнения икаешь.

Поверь мне, полюбит!
Схватит в мужские тиски,
Всем сердцем приголубит,
И спрячет от бесконечной тоски!

Все оно будет!
Ты только лишь жди,
Солнечный луч тебя утром разбудит,
Истиной станут, сегодняшние мечты!