Возраст

Мария Доронина
Свой возраст сложно чувствовать душой,
Которой навсегда осталось двадцать.
И в сорок можно также испугаться
Неловкости несказанного: "Мой..."

Свой возраст не почувствуешь никак,
Подростком отрываясь от подушки.
Небрежно говорят "ее игрушки"
Про звезды, разгоняющие мрак.

Свой возраст невозможно ощутить,
Не перейдя двузначный рубикон.
Важнее взрослых игр иной закон -
Клубка вдали мелькающая нить.