Пришли... и разорили Ханаан

Валентина Анатольевна Григорьева
Пришли... и разорили Ханаан.
В живых Души единой не оставив.
И множество соседствующих стран,
За попущенье... Господа восславив.

Подобострастно припадали ниц.
А по-другому угождать негоже.
Жестокость их не ведала границ.
Во все века... всегда... одно и то же.

Один и тот же корень и одна
Лютующая ненависть друг к другу.
И до сих пор не выпита до дна
Обиды чаша, что идёт по кругу.

Сознание закрытое коптит.
И разум спит самодовольно-косный.
А бумеранг... из прошлого.. летит.
Безжалостный и обоюдоострый.

И вновь пожар безумия горит...
Сродство... война... на гибель разменяла.
Ах, знала б Сара, что она творит,
Когда Агарь с ребёнком изгоняла.

С тем первенцем, которого она,
Да! - приняла в рожденьи на колени
И предала... корыстности полна,
Выкраивая первородства пени.

10 октября 2023