За гибель Сабра и Шатилы

Геннадий Киселев
ГИБЕЛЬ САБРА И ШАТИЛЫ
 

Геннадий Киселев
 
Я помню, с детства был горяч
И вместе с дедом брал топор и вилы.
Отечество спасал, оставив мяч!
Фашистов бил, кровь закипала в жилах!
За Ленинград, за Керчь и за Хатынь.
Махал я саблею, чапаю подражая!
Как вражьи головы рубил полынь
Фашизму нет, за мной Страна Родная!
Теперь я врач - Советский врач.
Спасаю взрослых и детишек милых.
Уже давно не так горяч,
Но гибель Сабра и Шатилы,
Вошло в меня как шило в мяч.
Кровь забурлила в моих жилах.
Зачем наш труд? зачем спасаем
Своих больных из пропастей?
Над бездной с ними зависаем
на тонких нитях лопастей.
Мы вместе с ними умираем!
Мы их по крохам собираем!
Из мышц, из связок из костей.
Мы лепим их, а их штыками
И танками и башмаками,
Со скарбом вместе и домами,
Чтоб люди Мира не узнали
Бульдозерами, как навоз сгребали.
Красавец город рос веками
Бейрут, все знали и любили.
А вы снарядами, штыками
Дома и жителей убили.
Фашисты алчные, подонки!
За это люди отомстят.
Вам геноцид, ваши потомки
В веках историй не простят.
Какую оправдать идею?
Фашизм один, одно лицо.
Как немцу, наплюёт еврею
В дома и виллы он свинцом.
Не могут внуки Палестины
Не мстить за кровь
И смерть детей.
Их память сохранит руины
И толпы гибнущих людей.
За кров людей готов я силы
И если нужно жизнь отдать!
За гибель Сабра и Шатиллы
Фашистов алчных наказать!

        Ближний Восток 1982г.
PS

История повторяется. Израиль уничтожил
Такие прекрасные города; Бейрут, Сабру,
Шатилу - мировое сообщество признало
как геноцид. Как говорят, "А воз и ныне там"
Где же ООН, почему допустили повторение не
признав Палестину? Так же будет с Украиной,
если не провести денацификацию, демилитаризацию.