Браслет из янтаря

Анна Струева
Пылал восход на Черноморском побережье,
В порту стояли величаво корабли.
Он шёл по берегу в белой одежде,
Окутанный дыханием зари.

Он шёл и улыбался солнцу раннему,
[Мужчины в лодках побросали якоря]
Он думал об одном моем желании...
И в миг купил браслет из янтаря!

Он прилетел. Пора в Сибири уж не летняя,
И город встретил ветром октября.
Летел, чтоб подарить безделицу заветную
Из камня солнца и богатства - янтаря.

Мой щедрый муж, мне нравится изделие!
Ты знаешь способ удивить меня!
[В ответ на моё пламенное пение]
Ты даришь мне браслет из янтаря.

В тот миг, когда восход пылал над побережьем
И солнце разлилось за дальние края...
Он думал обо мне - в красивой шелковой одежде,
И видел, как блестит в глазах моих заря
Камнями янтаря.