Шумит листопад

Александр Пятый
Шумит листопад -
Долгий путь от рожденья до смерти.
Взлетает листва,
И короче становится день.

Секунды не спят,
Но в холодную полночь не верьте
Что осень права,
Забирая нас в сказочный плен.

Где нет непогод,
Только падают, падают листья.
Нет боли и слез,
Ведь последние теплые дни

Сильнее невзгод.
Как волшебник незримою кистью
Покровы берез
Тронет золотом в свете зари.

Пусть счастье, любовь
Согревают в осеннем ненастье
Рассветом закат,
Бесконечную мудрость судьбы.

Мгновенье замрет -
И окажется жизнь в нашей власти,
Пока листопад
Над бульварами тихо кружит.