Адресат племени отважных

Алекс Бонивур
Донесения разведки встречи явочные очи,
От стремительных ходов, конспирации канона,
В ледниках среди врага.
Атмосфера скрипа  двери, с черной кошкой на загривке,
Ведь патруль, облава, выстрел
И в открытые врата по застенкам кто-то жмётся,
Верьте.....или.....!? Это я.

Уйма стуков каземата. Расцарапанных простенков.
И фальшивых нот кровавых за размазанную тайну,
И секретное -'Прости".
Той  косынки и слезинки, той корзинки и девчонки.
Шашки  тола и цветов.
Крыш кромешной темноты
И реально. Хендэ хох.

Проклятый юношей город, провальных заданий звено.
Через день сработала бомба на станции чёрных крестов.
Белый занавес! Поскорей!
Кулуарно хрипит режиссёр.
Безумию брошенных стариков, матерей.

Верный хромой солдат,
Минуя лесные  топи болот,мошкары,
Пробороздил вдоль, назад, поперёк.
Гестапо расстрельных овраг.
Крапива открыла один бескаблучный башмак

Разорвалась девчонка  войной.
Распустилась коса долой
Свет  красы, рожает утра росу.
По которой  бежим ,легко срывая цветы.

Зелёный открыт семафор.
Глазам ,что горели огнем.
Днем и ночью они навсегда,
Так и будут стоять вдвоем.