Занимается алым рассвет

Александр Малашенков
Занимается алым рассвет,
В бой уходят одни старики.
Приутихли разрывы ракет,
Указательный палец руки
Замер, словно натянутый нерв,
На мгновение света и тьмы,
И взлетает встревоженный стерх
В синий омут глухой тишины...

Зарождается свет за спиной,
На восход нам - ни шагу назад -,
Там маманя и дочка с женой
На родимом крылечке стоят
И заряжен патрон в магазин,
И оттянут для взвода боек -
Встречу вас я, хохлы, не один -
Заучили мы прошлый урок...

Солнца луч отразится в Днепре,
Высоко уже наша звезда.
Греет тело сквозь бронежилет,
И для залпа готова арта.
Чтобы с солнцем упала на них
Их награда - за павших детей.
Осознать за мгновения миг,
Что зовёте вы жизнью своей ...

Вновь дороги на запад лежат,
Где когда-то деды наши шли.
В гости эхом отправится "Град"
К тем, кто предал единство страны,
За отнятое детство и боль,
И за слезы отцов, матерей -
Мы готовы принять этот бой
На земле - изначально СВОЕЙ...

Александр Малашенков