Пичалька

Яков Баст
Круги по воде и следы на песке,
Луч солнца, растаявший в небе.
Приятное держится на волоске,
Удача не вносится в дебет.
Любимые женщины стали строги,
Прощение – вышло из моды.

Всё реже абзацы в начале строки
И меньше желанной свободы.

Уходит за радугу время моё,
Силком уводя за собою,
И грусть облипает густым мумиё,
Царапает сердце фрезою.
Но поздно лить слёзы и выть на Луну,
Бросать мячик мимо корзины.
Груз старых обид увлекает на дно,
Давя на поникшие спины.
Меняется всё, постоянного нет…
Нам только ушедшего жалко.

Бросаем в фонтаны пригоршни монет.
В стремленье вернуться. "Пичалька"…

Речная волна баламутит круги,
Следы заметаются ветром.
Счастливые годы, как вы далеки…
Такое приятное ретро.