Как хорошо, когда...

Варвара Оленина
Как хорошо, когда нет сбоя ритма сердца,
и в зеркале свою читая стать,
под ритмы из «Орфея» Монтеверди скерцо
так хочется и петь, и танцевать!

Как хорошо, когда весь день то дождь, то солнце,
и маленькая бабочка в траве
как будто спрячется, замрёт, но вдруг проснётся,
взлетит, и сгладит складку меж бровей –

ты улыбнёшься: «Всюду жизнь!». Оса кружится,
над ягодой крыжовника поёт…
Свой дарит аромат раскрытая душица,
и рифмы крутятся: полёт и мёд…

Как хорошо, когда болезни нет и смерти!
Когда на взгорье воссияет Храм!
Накинуть к вечеру на плечи плат из шерсти,
мечтать об осени без войн и драм…
лето 2023г