Кот в сапоге и сороконожка

Людмила Заикина 2
Вправо, влево, вверх и вбок,
Скачет по полу клубок.
Перевернуто лукошко,
А под ним сороконожка.

Котик явно не трусишка,
Но от страха замер Тишка.
Сорок рыжих быстрых ног,
Проскользнули под сапог

Голос внутренний: - Беги!
Встала та не с той ноги!