Набат твоих опальных лилий...

Марианна Гежинская
Набат твоих опальных лилий
Мне слышен в этот листопад.
Поникший мокнущий Вергилий
В руке беспомощно зажат.

Ещё вчера соприкасались
Дыханьем, взглядом и плечом...
Те дни безжалостно промчались.
Он их не вспомнит нипочём.

В звенящей струями природе
Он отведёт случайный взгляд.
А ты мила не по погоде
И прост неброский твой наряд.

Там лилии твои забыты,
Где алой розы сорван цвет...
И ставни глаз-окон прикрыты.
И он не обернётся вслед.

Но только ты глядишь, немея.
Познав пощёчины дождя.
И вихрь листвы, нахально млея,
В объятья заключил тебя.

Пройдёт и это - Соломону
Доверься, старцу, в этот раз.
Не верь набату-пустозвону.
Недолог листопадов час...


                10.10.2023