Слева минус

Римма Нуарр
Приснится жизнь... И ты проснешься позже,
Не досмотрев, замерзнешь от тоски...
Но от тоски ли? чем-то очень сложным
Заболевая. В области плюс три
И за окном. Ютится слева минус...
По горло в прозе, ливнях, октябрях.
Приснилась дочь, нечаянно приснилась
И ты проснулась в ливнях ли, слезах.
Как ноябри к спине подходят, к горлу
Подкатится отчаянья комок.
Пожалуйста, не будем о серьезном...
Ни «возле» и ни «между» горьких слов.
Заболевая.. от тоски ли? Лунный аверс
Участливо и мудро промолчит..
Усиливая минус, не качаясь,
На тонкой божьей ниточке висит.