Война

Татьяна Морозова 18
Снег на зеленых листьях березы,
Как седина молодой солдатки.
Вчера сообщили, что всё в порядке.
Сегодня надо сдерживать слёзы.

И весело надо играть с сыночком,
Чтоб не заметил. В ладоши хлопать.
И представлять, каково в окопах
Длинной, предзимней бессонной ночкой.

...Она молилась с сыночком в храме
И на коленях перед иконой
Шептала тихо, клала поклоны.
И сын крестился, прижавшись к маме.