Третий день

Андрей Глифадас
Третий день я не вижу лазури.
В небесах моросящая мгла.
Угнетают магнитные бури.
Журавлиные машут крыла

Над побитым недугами краем,
Над землей беспробудной тоски
Остаюсь здесь один, самураем,
Пить вино до могильной доски.

Октябрь 2023 г.