Проклятие

Полина Шибеева
Нас кто-то проклял навсегда, увы
Мы в этом городе всю жизнь гниём
Мы не найдём ни счастья, ни любви
Мы зря куда-то каждый день идём

Мы просыпаемся, горит рассвет
Работа ждёт, и мы выходим вновь
На улицы, где лета больше нет
И застывает в жилах наших кровь

А после мы уставшие ползём
В свои квартиры, где горит очаг
И забываемся мы сладким сном
И ждём, что Бог пошлёт какой-то знак

Но Бог молчит, а мы устали плыть
По морю синему, что топит нас
Какой же смысл в этом мире жить
Ведь мы устали от дурацких фраз

И от борьбы, и от потерь, что жгут
Немое сердце, будто бы костёр
Здесь все чего-то постоянно ждут
Но Бог, как лис, опасен и хитёр

Он бросил нас на землю, как котят
И мы кричим, пытаемся спастись
Но дни давно уже спасенья не сулят
И только друг нам говорит: Борись!