Как жаль, испортилась погода...

Валерий Пономарев 2
Как жаль, испортилась погода
И лету бабьему капут:
- Грязь у меня на огороде!
Остановился сразу труд.

Я говорить не перестану:
- Посыпалась листва с берез!
Еще добавлю:- Мои планы
Свалились точно под откос.

Тревожно что - то нынче сердцу:
- Мечтал с утра набрать грибов!
Нет хода больше к перелеску
Ни для колес, ни для шагов.

Встал по привычке очень рано,
Себя не знаю деть куда:
- Октябрьский день с такою гранью,
Я уточнить хочу, - беда..

Зачем испортилась погода,
Зачем стучится в стекло дождь?
- Неужто для раздумий повод?
Часы другие где найдешь.

Все минусы вдруг стали плюсы,
Сажусь удобней за столом:
- Я жду, когда стихи польются
И обожгут меня огнем.

Какая тайна - вдохновение:
- Оно спускается с небес!
Нашепчет мне стихотворение
Про дождь осенний и про лес.

10.10.2023.

Фото из интернета