Тёплая неделя

Галина Усанова
Солнце яркое в глаза,
Тёплая неделя,
"Заколоть" урок нельзя,
А они сумели.

Побежали по тропе
В ближний парк к асфальту.
"Правый ролик дам тебе."
Убеждал он Нату.

"Левый ролик не отдам."
Руку взял подружки.
"Я его одену сам.
Едем до опушки."

Хорошо же с ветерком
Быстро мчаться с горки,
Красота сейчас кругом.
Избежать бы порки.

За прогул в учебный день,
Отругают....., ясно.
Где живёт весною лень,
Детям не понятно.

Строги мамины глаза.
В знАнья свои верят.
Огорчать её нельзя,
Объяснить сумеют.