Когда за окном снова осень

Юлия Сергеевна Савченкова
Когда за окном снова осень,
Глухо дождик стучит по стеклу,
Я достану с рецептами книгу
И румяный пирог испеку.

Когда за окном снова осень,
Ветер сильный протяжно гудит,
Я зажгу свечу с ароматом
Терпкой сладости и теплоты.

Когда за окном снова осень,
Всё длинней и длинней вечера,
Я поглажу пушистую кошку,
Помурлычет в ответ мне она.

Когда за окном снова осень,
А город плавно нырнул в тишину,
Я включу настольную лампу
И узор новых строк запишу.