Мне ли землю держать в ладонях?

Пётр Тютюнник
Я и знаю...совсем немного...
В череде моих снов и слёз,
У обочин моей дороги
Столько дивных людей и грёз...
Столько гнева и столько боли...
Столько жажды любить и жить.
Как найти то, что даст мне волю,
Силу даст правду защитить?
То, что я на воде не тону,
Компенсирует страх сполна.
Мне ли Землю держать в ладонях?
Мне ли сила вершить дана?
Да, во мне очень много света...
Да, я много могу простить,
И, конечно, люблю планету...
Только как её не разбить?
Столько демонов разной масти...
Каждый хочет украсть мой дар.
Я просила у неба счастья,
А мне в руки сей дали шар...
Намекнули: "Не упирайся...
Лишь слизняк от чудес дрожит.
Коли умная - догадайся,
Что твой разум в себе таит."
(на фото - Татьяна Тарасенко в новом образе)