Осень даёт концерт

Марина Денисова Зуева
Загудели провода
Дирижёром Ветер
А затем и Листопад
В унисон ответил
Подбирает песню Утро
На своей гитаре
Солнца блеклые лучи
Растеряв в тумане
Высоко крылатый хор
Подпевает грустно
Без пернатых споров скоро
В небе станет пусто
Кот от музыки такой
В пледе закопался
Только нос да длинный ус
На виду остался
Пёс из будки ни ногой
Гавкает тоскливо
Когда кто-то под зонтом
Пробегает мимо...
Барабанной палкой Дождь
Лихо бьёт по окнам
И бегут ручьями ноты
По прозрачным стёклам
На промокшей от воды
Сцене листья кружат
На подмостках у Зимы
Снова Осень служит