Мучения

Тина Фондис
Как долго будут все мученья,
Пройду ли я нелёгкий путь?
И в миг короткий озаренья,
Мне б воздуха приятного вдохнуть.

Нет рядом тех, кто был так близок,
Глаза закрыты темной пеленой.
Поступок был настолько низок,
Что не сравниться с темнотой ночной.

Без устали прощала я ошибки,
И не жалела своих сил,
Со мной играли, как на скрипке,
А я терпела, кто бы, что ни говорил.