Жизненно-шипящее

Татьяна Ильина-Шумкина
Сладишь со сладостью фальши –
просто поймёшь, где неправ ты.
Справишься с горечью правды –
и не пойдёшь на попятный, 
а попытаешься дальше
в жизни, вообще-то неладной,
даже ехидно шипящей,
остаться собой, настоящей –
к всеобщей радости вящей.