Юбилей 60!

Иван Тан
Проснёшься утром – от внучат
Звучит вдруг цифра шестьдесят!
Бывало раньше в этот день
Работать людям было лень…

Но всё проходит и сейчас,
Нам снова надо «жать на газ»!
Накинули нам по пять лет,
Чтоб «жгли мы на работе свет» …

Но я хочу тех помянуть,
Кто в шестьдесят не смог вздохнуть,
Судьба такая и так что ж?
Попал в «дубовый макинтош» …

Но мы надеемся дожить,
Чтоб не казаться, а всё ж Быть!
И рассказать потом всем вам,
Как плыть по жизненным волнам!

Нам есть чем поделиться с вами,
Как мы неслись над облаками…
Как многое теряет тот,
Кого не взял Аэрофлот!

Афганистан, Ангола, Куба,
 Мы помним – не упали с дуба…
И путь далёкий, но пример,
Для нас – родной СССР!