Каштановая осень

Николь Онил
Каштановая осень
КружИтся в модном платье
И ворохом из листьев
На землю сыплет счастьем.

Засыпаны аллеи,
По ним бредёт прохожий,
Ему немного зябко,
И ветер так тревожит.

И только Дева-осень
Развеет его думы
И пригласит на танец,
Чтоб не был он угрюмым.

Промчится по аллеям
Красавица с кудрями
И заиграет ветром
Стальными фонарями.

Каштановые листья,
И на земле каштаны,
Темнеть уж стало быстро,
Но пишутся романы.

Свободны стали мысли,-
Прошли весна и лето,
А плед и чашка кофе,-
То осени примета.

Каштановая осень
КружИт в красивом вальсе,
А если ты заметишь,
СклонИтся в реверансе…