Дама

Владимир Реут
Дама, спящая у сердца - не всегда дама сердца.
Е. Сиренко. Афоризмы

День в ночи необычно растворился,
И вновь в холодном проснулся я поту.
Тяжёлый мне кошмарный сон приснился,
Мне показалось, будто предал я мечту.

Кто рядом в темноте со мной
Лежит на пуховой перине?
Быть может, есть расклад иной?
И почему так пахнет нафталином?

Я повернулся набок ненароком,
Чтобы увидеть рядом даму сердца,
Но волшебства у сказки  вышли сроки,
Закрылась тут же в счастье дверца.

За что же мне такая драма?
Опять не понял ничего,
Со мною оказалась рядом дама,
Но дама та - не сердца моего...

07.2023