Дела домашние

Каринка Захарова
Я дома расслаблена: дом - не работа,
Здесь можно спокойно не выполнить что-то.
Разбросаны книжки, не стираны вещи,
Обед не готов, и посуда не блещет.

Зима, но не убраны шорты и платья,
На полках - слой пыли, а я всё в кровати
Лежу. Не о том ли "Федорино горе"?
Ах, леность... В кулак надо взять силу воли:

Рубашки - погладить, балетки - в коробку,
Помыть пол и люстры, в духовку - шарлотку.
И, странно, лишь стоит приняться несмело -
Энергией полнится каждое дело.

07.10.2023

(IV место в конкурсе "На досуге - 169", клуб Маллар Ме)