Осень славно знает свое дело

Светлана Сухач
Вот уже в разлуке Бабье лето ,
В янтаре горящая листва.
И восход на краешке рассвета
Ещё замер в сладкой дреме сна .

Осень славно знает свое  дело:
Красит жёлтой краскою листву ,
В расписной наряд тайгу надела.
За оврагом ягоды в бору.

Рыжий плед накинут на поляну ,
А в ложбинке заблудился куст ,
И береза рада сарафану :
Угодила осень ,зная вкус .

У рябины гроздьями рубины,
С кистями платок и расписной.
Кустики пылающей калины
Наклонили ветки на забор .

Яркими цветами сентябринки
Скромно поздней осенью цветут.
Из прозрачной тонкой паутинки
Паучки шедевры создают .

И блуждает осень по дорожкам,
И кружится в танце озорном.
Веселится и грустит немножко:
Скоро уходить ей на покой .