Девушка с зелёными глазами

Вероника Луговая-Иванова
Соловей под окнами поёт.
Тёплыми весенними ночами.
А я молча... Целый год влюблён
В девушку с ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ.

Самолёт взял курс на полигон,
Бортовыми светится огнями...
Ну а мне волшебный снится сон -
Девушка с ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ.

Опостылил город без неё,
Грусть мою не передать словами...
Неужели соловей поёт
Девушке с ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ?

Нет! Осмелюсь, подойду сейчас,
И скажу ей о своей любови:
Не могу, мол, жить без твоих ГЛАЗ,
Стань моей, пожалуйста, женою.

И, уверен, скажет: "Дорогой,
Я сама не сплю давно ночами.
И тайком мечтаю стать женой
Парню с темно-синими ГЛАЗАМИ"
      ______________

"Господи! Сорок шестой годок...
Хватит дрыхнуть!", - слышу голос мамин, -
Ты проспал давно свою, сынок,
Девушку с ЗЕЛЁНЫМИ ГЛАЗАМИ".


С-Петербург, 27.05. 2018