Сожительство непохожестей

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Мы все непохожие по ДНК,
Ещё отличаемся пОлом:
«Ж» - гибкая, бУрная как река,
«М» - сильный, характер - кОлом.

Мужская решительность,
Женская нежность,
Словно металл и мехА.

Роскошь души,
Плюс мирскАя бедность -
Обряжена грубость в шелкА.

Слияние стихий
Порождает дитЯ.
Секунда в продление рода.

А позже скандалы,
Обиды, измены,
Упрёки, плохая погода…

И ценных крупиц потери.

От близости - лишь осколки.

И в сердце родное, живое

Вонзают ножи и иголки.

10.10.2023