И пусть...

Эмилия Соколовская
И пусть любовь идет своей дорогой,
То оживленно, радостно звеня,
То ковыляя хмуро и убого,
Отчаянно, без веры и огня;

То, повстречав негаданно надежду,
Возликовав всем сердцем и душой,
Раскрылась пестрой радугой безбрежной,
Наш день нам освещая новизной;

Любовь прошла... Спокойно, неприметно,
Блеснув устало легкой синевой;
Догнать, вернуть, поверить беззаветно?
Нет, пусть летит несбыточной мечтой.