Девятое, Октябрь, Осень

Анна Карл-Маркс-Штадт
Девятое, Октябрь, Осень
Намокло новое осеннее пальто
И небо надо мной как будто просит
Садись скорей в красивое авто

И поезжай, туда, где снова лето
Где ветра нет и даже нет дождя
Где будто насмехается Планета
И солнце" жарит" целый день шутя

Там встреть рассвет, прислушиваясь к морю
И получи подарок, как секрет
Там нет печали, места нету горю
Лишь там найдёшь на многое ответ

Ну а теперь, пока ещё в полях ты
И где-то посреди болот, лесов
Людей где мало, здания простоваты
Прими как данность, Осени покров!

Любуйся красно - жёлтым цветом листьев
На реку, что течёт перед тобой
И в день рождения, монологом истин
Прими в подарок этот день простой...

Подруге Светлане в день рождения к 9 октября 2023