Жить легко

Владимир Реут
Жить легко - это очень трудно,
Дни и месяцы тянутся нудно.
Крутимся в море житейских проблем,
К чему мы стремимся, да и зачем?

Чем нас порадует завтрашний день?
Снова работа? Да здравствует лень!
Руки в мозоли уже натружены,
Пашем с утра, до обеда, до ужина

Не важно, кто пашет и чем,
Важно одно - это нужно зачем,
Чтоб Родина-мать всегда процветала,
А нам чтобы вдосталь всего хватало.

05.2023