Календарь майя

Владимир Реут
А что на свете белом происходит?
Все дни бегут ступенями к вершине,
И голова моя покоя не находит,
До золотой никак не доберусь я середины.

До середины той ступеней столько,
Примерно сколько дней в году,
Казалось бы - ну поднажми ты только
И будет всё не хуже, чем в аду.

Где эти майя с грозным Кукульканом?
И кто ваял тот древний календарь?
Всё это завершилось лишь обманом
И в блуд нас ввёл татуированный дикарь.

Тогда я понял - всё пошло не так,
И до сих пор ответа не найду,
Как лохов облапошил нас простак,
Конца ведь света не было в двенадцатом году...


05.2023