Вечер город наш плащом окутал

Гурьева Лисина Ольга
Вечер город наш плащом окутал. 
Дождевик прозрачный бросил всем на плечи.
Ветер тучи пригонял откуда?
И задул на столике в беседке свечи.

Он срывал листочки, что есть мочи,
Клеил на плащи, на мокрые дорожки.
Так трудился он до самой ночи,
Отодвинул тучи тихо осторожно.

И тогда луна свечой небесной
В миллионах капель отразилась блеском.
Звездам в небе стало очень тесно,
Вниз летели за рекой, за дальним лесом.

В зеркала окОн смотрелись звезды.
А луна голубоватый свет дарила.
Листья, завершив свой танец поздний,
Спать легли в траву, уставшие без силы.

9 октября 2023 года

Гурьева-Лисина Ольга
г. Кузнецк