Ты теперь в армии

Владимир Реут
Мы в юности за честь считали
Отдать свой долг, служа Отчизне,
Об этом даже с детства знали,
Что армия - часть нашей жизни.

Куда идти служить - не выбирали,
Огромная, великая страна,
Есть командиры и они решали,
Чтоб Родина была защищена.

Ты на шинель сменил пальто,
Твоя душа, как небо чисто,
Пусть не тревожит тебя то,
Что ты пошёл служить за уклониста.

Пусть в службе будет нелегко,
Спрячь свою слабость в сапоги,
Чтоб не дай Бог, увидел кто,
И испытания судьбы превозмоги.

А уклонисту всё равно,
Ему на тёплом месте бы пригреться,
Ему плевать на всё давно,
До срока в тёмном месте отсидеться...

Вот только помнить надо об одном,
Что ведь когда-то, в сорок первом
Шли защитить Россию, отчий дом,
Отцы и деды, стыдясь запрятаться в резерве.
04.2023