Как я пришла работать в детский сад

Валерия Старшинова
Меня спросили дети
Из группы номер пять:
Как вы пришли работать
Когда-то в детский сад?

Послушайте, ребята,
Могу Вам рассказать:
Когда училась в школе,
Любила помогать.

С подружками решили
Прийти мы в детский сад
Ведь мы уже большие
Для маленьких ребят.

В детсад мы приходили
Чтоб няням помогать:
Детишек мы кормили,
Учили их играть.

Мы книжки им читали,
Учили руки мыть,
И с ними рисовали,
Учили их лепить.

Окончила я школу,
Попала в Ленинград!
Куда идти работать?
Конечно, в детский сад!

Направили учиться,
Методику узнать:
Как научить детишек
Читать и рисовать.

Три года пролетело,
Вот - воспитатель я,
С теорией за дело
Взялась, мои друзья!

Учила понемножку
Считать,
   писать,
      читать,
Держать красиво ложку,
Играть и рисовать!

Работаю я в садике
Для деток с ОВЗ,
Чтобы учить их правильно –
Магистр я уже!

Семь лет я изучала,
Как правильно учить
Таких, «особых» деток,
Как их «восстановить»!?

Сейчас ко мне приходят
Студенты, молодёжь,
Делюсь своим я опытом,
И, новой встречи ждёшь.

Почти что четверть века
Тружусь в одном саду,
И много разных деток
Я выпустила тут!

Люблю свою работу,
Лепить,
   считать,
       играть,
Учить детишек многому
Читать
и рисовать!