Месть страуса

Нина Капралова
Стоял прекрасный летний день.
Мы в зоопарке с внуками гуляли.
Устав уселись на скамейку, в тень.
За страусом, напротив, наблюдали.

Он флегматично пищу поглощал.
Ни на кого не обращал внимания.
Вдруг появился шустрый мальчуган.
Стал страуса дразнить, себе же в наказание.

Фыркал, плевался, строил рожи.
Сняв головной убор, махал по сторонам.
На обезьяну был ужимками похожий.
Тут мама подбежала, чтобы прикрыть весь срам.

Бандану вновь ему на голову надела.
Шлепок по попе, вдоль забора повела.
А страус наблюдая, между делом,
К ним подскочил мгновенно, в три прыжка.

Он шею длинную нагнул через забор.
Сорвал бандану с головы мальчишки
С клоком волос, конечно перебор.
Теперь не обойтись без новой стрижки.

В два голоса ревели мальчик с мамой.
Прогулке видимо пришёл конец.
А страус победитель трёс банданой.
Я про себя твердила – молодец!

11.07.2023 г. По рассказу Т.П.Ножковой