Улыбка осени

Зорин Алексей
Разогнал все тучи ветер
И умчался в лес,
Вновь лучи нам ярко светят
С высоты небес.

Солнце высушило лужи
Нет их ни одной,
И опять листву закружит
Ветер озорной.

Засверкает лес нарядом
Перед зимним сном,
И появятся наяды
В озере лесном.

В холода потянет к югу
Перелётных птиц,
За окном кормить я буду
Воробьёв, синиц.