Городок

Валентина Патронова
До чего нарядно, живописно –
Перекрестье речки и дорог,
Городок простой, собор и пристань,
В отдаленье – елочный борок.

Всё-то в нём былинное, резное,
Облака хитры, что кружева,
Вот и осень видится весною –
Тополей и кровель рыжина,

Воды, небо – чистые лазури,
А над ними – свет и серебро.
И стучится так - не образумить -
Сердце, собеседуя с ребром.